书刊推荐

当前位置: 少儿图书馆首页 > 阅读推荐 > 书刊推荐
  • 简介:    在笔发明以前,人类曾以石头、木棒、树枝为“笔”,并以石壁、树皮为“纸”来记录事情或绘图。后来,世界各地的人们根据不同的需求,发明了不同的笔,例如中世纪到19世纪欧洲的鹅毛笔、中国的毛笔等。本书除了介绍纸、笔的发明之外,还介绍了各种颜料,有些来自矿石,有些则是由动植物加...
    日期:2019-03-22
  • 简介:    周幽王怎么丢了国家?石碏为什么要杀掉自己的儿子?管仲怎么凭着老马带领齐国军队走出了沙漠?衣裳之会是大家都穿着衣服去开会吗?这是一本成语书,里面藏着一个妙趣十足的语文世界,二十多个成语带你走遍春秋。 
    日期:2019-03-22
  • 简介:    唐诗可以说是大唐的精神殿堂,唐诗文风或清新或雄浑或淡雅,总之唐诗有着丰富的韵律。本书中有详细的注解,能让读者们更深刻的理解诗歌的内涵。 
    日期:2019-03-22
  • 简介:    凭借孩子的视角,细致地展现了他们在人生的前五年中每个阶段的成长,以及他们如何观察、感受外部世界。书中涉及发展心理学、教育心理学和大脑科学的专业知识,从相关角度为家长提供实用性的建议,帮助家长有效地解决亲子问题,创造更加和谐的亲子关系。比如婴儿啼哭时在想些什么?三岁的...
    日期:2019-03-22
  • 简介:    这本书是一个充满幻想和勇气的冒险故事。主角是一个纯真、可爱、勇敢、坚定的小武士,尽管他的肉身是一个易碎的饼干,但是,他用不屈的精神力量支撑着侠义、正直和善良。冒险是孩子喜欢的主题之一,它让成长中的小朋友看到了自己的力量和追寻的方向。 
    日期:2019-03-22
  • 版权所有 东莞少年儿童图书馆  地址:东莞市莞城区科书博广场内新芬路40号
  • 电话:0769-22119696  粤ICP备14007435号  技术支持:开普云  网站地图