书刊推荐

当前位置: 少儿图书馆首页 > 阅读推荐 > 书刊推荐
  • 简介:全书通过小孩子的视角,将吹糖人的职业描述与童真童趣相结合,将小孩儿对糖人垂涎三尺又不舍入口的童真心理表达得淋淋尽致,体现出对老北京吹糖人这一民俗文化深深地怀念。此绘本的绘画作者已经为多部北京特色绘本创作配图,画风总体比较成熟,既符合小孩子的审美,又具备一定的艺术美感。
    日期:2021-09-18
  • 简介:我是一个常常会觉得孤单的小孩。不过,我有一个“秘密朋友”,只要有他在,我就什么都不怕了。他会帮我解围,安慰我,当我从恶梦中醒来时,他还会去拿书过来哄我睡觉。有时,我也会把他忘得一干二净。不过,他并不会怪我,而且,他照样会在我需要他的时候,随时过来找我。他是我的秘密朋友。除了我以外,没有人知...
    日期:2021-09-18
  • 简介:格斯生活在城市中心的大公园里。每天,他都会和他的好朋友艾达一起度过,艾达总会在那儿,一直都在。有一天,艾达生病了,并且再也没法好起来,这个消息让他们非常难过。两个好朋友相互陪伴,他们用拥抱、陪伴甚至是欢笑来面对这个悲伤的事实。渐渐地,格斯明白,即使艾达离开了,只要他还拥有那些美好的回忆,只...
    日期:2021-09-18
  • 简介:星期五,对这个男孩和他爸爸来说,是一个特别的日子。每到那天早上,他们会一起出门,悠闲地在附近散散步,看看正在修建的新大楼,数数路上的小狗,然后一起到他们很喜欢的小吃店去吃早餐和聊天。在每一个漫长的星期中,他们都盼望着星期五的到来,好共度一段美好的时光。
    日期:2021-09-18
  • 简介:从前有一个国王,他最喜欢吃煎荷包蛋。某天,国王在城堡里闲逛的时候,一时兴起悄悄打开了鸡舍门,没想到引来几百只鸡追着他跑。王宫卫队们平息鸡的乱后,为了找出闯祸的“犯人”,在王国内进行了大搜查,可是谁能想到国王就是犯人呢,除了那只跟着国王进了房间的母鸡。
    日期:2021-09-18
  • 版权所有 东莞少年儿童图书馆  版权声明  地址:东莞市莞城区科书博广场内新芬路40号
  • 电话:0769-22119696  粤ICP备14007435号  技术支持:开普云  网站地图