“阅新书 迎新年” · 带书回家——新春免滞纳金活动

  • 2024/01/27 11:30
  • 来源:少儿图书馆
  • 发布机构:少儿图书馆
  • 【字体:    

为了喜迎龙年新春,使读者过一个书香丰盈的春节假期,我馆定于今年春节期间开展“阅新书 迎新年”·带书回家——新春免滞纳金活动。
读者可在活动期间于图书馆开放时间段内前往东莞图书馆总馆、少儿分馆、镇街(园区)分馆办理还书业务,系统自动免除逾期费。

活动时间

2024年1月28日—2024年2月28日


人工办理或咨询地点

总馆一楼总服务台
总馆少儿阅览室
总馆三楼普通借阅室
少儿分馆一楼总服务台
少儿分馆二楼借阅中心

活动规则
须同时符合以下条件:
01: 仅限于活动期间归还的过期图书。
02: 归还的图书属于东莞市总馆以及镇街(园区)分馆文献,其他馆文献不参与。
对符合免除条件的图书,系统自动免除逾期费。对系统免除有疑问的读者,也可凭身份证或者读者证到人工服务台申请取消逾期费。三个工作日内处理完毕,该期间读者借阅权限不受影响。

温馨提示
01: 已自助办理缴纳滞纳金业务的不参与活动。
02:非活动时间还书所产生的滞纳金不参与减免;非活动时间申请取消滞纳金不参与减免。
03:活动结束后滞纳金恢复正常,即金额从原应还日期起计算,不减除活动期间的滞纳金费用。
04:活动最终解释权归东莞图书馆所有。
05:总馆咨询电话:22834144;少儿分馆咨询电话:22119696。镇街(园区)分馆咨询电话请访问东莞图书馆官网https://www.dglib.cn/“图书馆之城”栏目查询。

可能想问
Q:已经交完滞纳金了还有办法参与活动吗?
A:已缴纳滞纳金的无法退款,只针对目前您卡上“没回家”的图书。
Q:全市的图书都可以参与吗?
A:绘本馆、阅读驿站等机构的书,盖有总馆和“xx分馆”藏书章的书均可参与活动,其他不参与该活动。
Q:超过活动期限才看到怎么办?
A:超过活动期限,仍按原滞纳金计算方式缴纳滞纳金,无法减免活动期间的滞纳金。
Q:活动期间还书超期会扣分吗?
A:悦读积分卡读者在活动期间归还超期图书,系统自动减免,无需人工办理。
Q:活动期间是否可以免除未缴纳的滞纳金?
A:不是免欠款,而是您在手上没“回家”的书,这几天还回来,会免滞纳金,之前已经“回家”的书不免滞纳金 ,所以活动叫“让书回家”。

TOP】 【打印页面】 【关闭页面

相关内容:

  • 版权所有 东莞少年儿童图书馆  版权声明  地址:东莞市莞城区科书博广场内新芬路40号
  • 电话:0769-22119696  粤ICP备14007435号  技术支持:开普云  网站地图