儿童音乐

  • 2018/11/13 10:56
  • 来源:
  • 发布机构:东莞少年儿童图书馆
  • 【字体:    

  • 刊名:儿童音乐
  • 索书号:J6/2 出版社:该刊
  • 内容简介:

      创刊于1957年,由中国音乐家协会主办。是少年儿童学习音乐知识,增长音乐素养的良师益友。读者对象为中,小学和幼儿园音乐教师、文化馆()、少年宫()、儿童音乐的创作、辅导教师及广大家长和学生。中国文联十佳报刊。

自创刊以来,以新观点、新方法、新材料为主题,坚持"期期精彩、篇篇可读"的理念。儿童音乐内容详实、观点新颖、文章可读性强、信息量大,众多的栏目设置,儿童音乐公认誉为具有业内影响力的杂志之一。儿童音乐并获中国优秀期刊奖,现中国期刊网数据库全文收录期刊。

《儿童音乐》坚持为社会主义服务的方向,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,贯彻“百花齐放、百家争鸣”和“古为今用、洋为中用”的方针,坚持实事求是、理论与实际相结合的严谨学风,传播先进的科学文化知识,弘扬民族优秀科学文化,促进国际科学文化交流,探索防灾科技教育、教学及管理诸方面的规律,活跃教学与科研的学术风气,为教学与科研服务。

TOP】 【打印页面】 【关闭页面

相关内容:

  • 版权所有 东莞少年儿童图书馆  地址:东莞市莞城区科书博广场内新芬路40号
  • 电话:0769-22119696  粤ICP备14007435号  技术支持:开普云  网站地图