【镇街初赛】樟木头:举办读书节故事大王PK赛

  • 2018/12/10 17:07
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

422日,以“走进经典  爱上阅读”为主题的儿童故事大王决赛在东莞市第八高级中学举行,32名通过初赛的“讲古高手”参加了本次比赛。

本次故事大王比赛活动分为低幼组和小学组两个组别,根据今年全市故事大王的比赛要求,今年儿童故事大王比赛将以“爱东莞”为年度主题,所以对于32名闯入决赛的选手来说,如何选择合适的故事,更是难上加难。比赛现场,选手们都使出了看家本领,他们用有声有色语调、生动形象的肢体语言、丰富的表情把一个个经典故事演绎得淋漓尽致,《小麒麟学武记》、《感恩湖的传说》、《话说樟木头》、《樟城娃娃拜将军》、《樟城雷锋赖应明》、《风雨烈士桥》等一个个关于樟木头的故事出自孩子们的口中博得了现场观众和评委们的热烈掌声和笑脸。孩子们稚嫩的声音、流畅的表达、饱满的精神 ,深深吸引每一位观众,赢得了评委、家长及现场400多位观众们的一致好评。

经过激烈的角逐,比赛评选出低幼组和小学组一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名,优秀奖各10名。来自樟木头蓓蕾幼儿园的傅小琳小朋友表演的《小麒麟学武记》,以悦耳的童声,惟妙惟肖的表情摘得幼儿组桂冠;来自樟木头中心小学的徐可轩以丰富有趣的肢体语言、生动的讲述把大家带进了《樟城娃娃拜将军》的故事情节中,摘得了小学组的桂冠。

作为我镇第十三届读书节系列活动之一,本届比赛由樟木头文教办、樟木头文化广播电视服务中心主办,东莞图书馆樟木头分馆承办,以倡导家庭成员爱读书、多读书、读好书的氛围、培养孩子们良好的阅读习惯。参赛的小选手由全镇13间幼儿园、8间小学共计3000余人中,经过一半个月的层层筛选产生,最后优胜者将代表我镇参加东莞市“儿童故事大王”总决赛。

本次活动给孩子们营造一个想说、敢说、会说的氛围,给他们提供了一个展示自我的舞台;同时也锻炼了他们的胆识、自信和勇气,获得了各学校、各幼儿园及家长们的肯定和支持;最后,家长们、老师们一致希望我馆以后举办更多这样的活动,让孩子们养成良好的阅读习惯,多读书、读好书、学以致用。

(东莞图书馆樟木头分馆  2017424日)

TOP】 【打印页面】 【关闭页面

相关内容:

  • 版权所有 东莞少年儿童图书馆  地址:东莞市莞城区科书博广场内新芬路40号
  • 电话:0769-22119696  粤ICP备14007435号  技术支持:开普云  网站地图