【镇街初赛】南城:儿童故事大王比赛圆满落幕

  • 2018/12/10 17:07
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

4月22日,由南城教育办、宣传办、文化服务中心主办,南城图书馆承办的南城第十三届 “我讲书中的故事”儿童故事大王比赛在南城图书馆一楼拉开帷幕。本届比赛以“爱·东莞”为主题,经过了各学校的初选,来自南城各幼儿园、小学的31位小选手在舞台上各展风采,竞逐“故事大王”称号。南城党委委员叶洪辉、南城教育办主任陈煜祥,南城宣传办主任任雄伟,南城图书馆馆长兼南城文化服务中心副主任袁焕华,以及选手及其家长等100多人参加了活动。

在比赛时,选手们声情并茂,动作表情到位,情感丰富,把关于东莞的精彩故事搬上舞台。赢得现场观众和评委的热烈掌声。经过激烈角逐,幼儿组、小学组两个组别的“故事大王”悉数出炉。最后,来自南城中心幼儿园的赵音越小朋友凭精彩演绎《洪梅花灯的美丽传说》获得幼儿组一等奖;来自南城阳光第六小学的钟政熙同学凭《袁崇焕誓死守宁远》获得小学组一等奖。他们各自的指导老师获得最佳指导奖。赵音越和钟政熙将代表南城参加预计于5月下旬举行的东莞市故事大王总决赛。

“我讲书中的故事”儿童故事大王比赛活动举办多年,已经成为了南城每年读书节活动的活力“品牌”,深受家长、老师和孩子们的喜爱。参与活动的人数越来越多,影响力越来越大,竞争也越来越剧烈。通过举办这样的活动,激发少年儿童的阅读兴趣,营造浓厚的学习氛围,同时也为爱讲故事的小读者提供一个展现自己的舞台,促进少年儿童在故事的熏陶中健康快乐成长,引导少年儿童形成“多读书、读好书”的良好阅读习惯,为书香南城建设贡献力量。

南城图书馆

2017422

(李沛/文 候爱/)

 

 

南城图书馆

20174月22

(李沛/文 候爱/图)

TOP】 【打印页面】 【关闭页面

相关内容:

  • 版权所有 东莞少年儿童图书馆  地址:东莞市莞城区科书博广场内新芬路40号
  • 电话:0769-22119696  粤ICP备14007435号  技术支持:开普云  网站地图