【镇街初赛】万江:儿童故事大王比赛圆满成功

  • 2018/12/10 17:07
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

4月20日, 万江图书馆培训室里热闹非凡,原来正在举行一年一度的“我讲书中的故事”儿童故事大王比赛。本届故事大王比赛以·东莞”为主题,分为个人讲故事小学组及幼儿组两个组别,选手们个个精神饱满,绘声绘色地为我们展现了一台丰富精彩的文化盛宴。

本届故事大王比赛从报名阶段开始就得到各学校、幼儿园的大力支持,孩子们参赛的欲望也空前高涨,共有来自各学校、幼儿园四十四位小朋友参加竞逐今年的故事大王。比赛中,呈现具有特色的本土故事有《金鳌洲塔的故事》、《金鳌的传说》、《庾家粽子》、《“奉聘金龙”的传说》、《莞香的故事》、《荔枝的故事》、《可园游玩记》等等。充满童趣的故事内容,丰富的肢体,声情并茂地讲述深深吸引着大家,将一个个小故事活灵活现地展现给了在场的观众,赢得了评委、观众们由衷的赞叹,笑声、掌声此起彼伏。

经过几小时的激烈角逐,由田莹、塇玥分别获得个人讲故事冠军,他们将代表万江参加全市的比赛。

儿童故事大王比赛是万江第十三届读书节主要活动之一,旨在为少年儿童搭建自我展示的平台,培养阅读习惯,激发阅读兴趣,博览群书,启迪智慧,通过讲故事,增强自信,提高思维能力,锻炼语言组织及表达能力,丰富课余文化生活,促进青少年综合素质的全面发展。

东莞图书馆万江分馆

                               一七年四月二十一日

TOP】 【打印页面】 【关闭页面

相关内容:

  • 版权所有 东莞少年儿童图书馆  地址:东莞市莞城区科书博广场内新芬路40号
  • 电话:0769-22119696  粤ICP备14007435号  技术支持:开普云  网站地图