东坑:50名“故事大王”同台竞技分享阅读快乐

  • 2018/12/10 16:58
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

    东坑镇举行“我讲书中的故事”儿童故事大王比赛在东坑图书馆举行,自从3月份活动宣传以来,分别在各学校举办初赛,4月18日在东坑图书馆举行决赛,来自东坑镇27间公民办小学、幼儿园的50名参加比赛,吸引了1523名读者前来观看。

    本次比赛,我馆邀请了文教办副主任苏耀棠、文化站站长丁礼如、广电站副站长董宏波、团委副书记黄嘉敏、文教办谢广志老师等5名专业老师作为评委,50名“故事大王”使出浑身招数,精彩地演绎着故事里的情节,分享阅读快乐。小选手们演绎了一场充满童真童趣、惟妙惟肖的故事大赛,把他们平时喜欢的故事搬到比赛现场,演绎得淋漓尽致。本次“我讲书中的故事”儿童故事大王比赛是东坑镇2015年读书节系列活动之一,通过故事大王比赛,锻炼小学生和幼儿的口头语言表达和逻辑思维能力,提高他们的读书兴趣,营造浓厚的学习氛围。

    最后,经过一天比赛选手的角逐,由东坑镇丽晶幼儿园肇一霏和东坑群英小学苏雨晴获得幼儿个人组和小学个人组的特等奖,并代表我镇参加市故事大王总决赛。

TOP】 【打印页面】 【关闭页面

相关内容:

  • 版权所有 东莞少年儿童图书馆  地址:东莞市莞城区科书博广场内新芬路40号
  • 电话:0769-22119696  粤ICP备14007435号  技术支持:开普云  网站地图