开展中小学“书香校园”服务站方案

  • 2010/03/15 20:20
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

活动目的:营造浓郁的校园阅读、亲子阅读氛围,培养未成年人多读书、读好书的良好习惯,东莞图书馆发挥文献资源丰富的优势,实现文献资源共建共享,协助中小学共同创建书香校园,营造良好文化学习氛围。

活动对象:东莞市内幼儿园、中小学校

活动时间:长期接受申请,定期更换图书

活动细则:

1、 参加学校向图书馆递交申请,图书馆审批后馆校双方签订协议并办理押金手续,进行集体图书外借(押金标准查看表格,每间学校最多可一次性申请5000册以内的图书),图书均免费提供给学校,用于读书活动的开展。图书可由学校派代表来图书馆挑选,也可由图书馆帮忙选书。交付图书时图书馆将提供一份详细的书目。

服务站交纳押金标准:



等级

借书册数

押金

1

300册

2000元

2

500册

3000元

3

1000册

5000元


2、 集体办理书香校园卡。读者凭卡可在家通过网络使用东莞图书馆数字资源,浏览和下载专业资料;学生可每天在图书馆免费上内网2小时,阅读图书馆的数字资源;凭证可以进入儿童天地玩具图书馆。

3、 公立学校可免押金集体外借1000-5000册图书,农民工子弟学校等可申请豁免押金事宜。

活动要求:

1、学校须指定专人负责图书的接洽和沟通工作;

2、学校的读书活动方案要具体、可行,保证图书的有效利用;学校每学期组织学生参与图书馆的活动或馆校合办读书活动至少两次(阅读活动、讲座、展览等)。

3、遵守东莞图书馆图书管理的各项制度,妥善保管所借图书并方便读者借阅,图书如有损坏或遗失须按原价赔偿。

4、活动结束后学校须向图书馆提交一份详细的图书利用和活动开展情况。

联系方式 :

电话:0769-23309880、22119696

E-mail:lwlai@dglib.cn

联系人:蔡老师 李老师

地址:东莞市新芬路40号少年儿童图书馆一楼总服务台

TOP】 【打印页面】 【关闭页面

相关内容:

  • 版权所有 东莞少年儿童图书馆  地址:东莞市莞城区科书博广场内新芬路40号
  • 电话:0769-22119696  粤ICP备14007435号  技术支持:开普云  网站地图