儿童绘画比赛

  • 2019/04/04 16:38
  • 来源:
  • 发布机构:少儿图书馆
  • 【字体:    

1参与对象

学龄前儿童


2作品要求

1)作品规格:A3纸张(297mm×420mm

2)作品内容:以阅读,链接美好生活为主题,拿起手中的画笔来诠释优秀传统文化的印记,展现阅读带来的幸福和愉悦,实现中华文化的传承。

3)独立完成,不得抄袭。


3评分标准

项目

具体标准

分值

内容

符合主题内容,体现孩子对阅读或旅行的喜爱。内容积极向上,富有童趣及独创性

30

创意

立意突出,富有创造力和视觉冲击力。

30

构图

布局合理,整体性强。

20

色彩

色彩搭配得当,表现力强。

20


4、比赛安排

各镇(街)图书馆、少儿分馆自行组织初赛,请于2019918日前评选出优秀作品,提交的优秀作品不超过20,并与推荐作品表(详见附件3“表三)及推荐作品信息汇总表(详见附件3“表四寄送到东莞图书馆少儿分馆;同时将推荐作品(每张作品1-4MB内的jpg格式图像,以序号+作品名+作者命名)以及推荐作品信息汇总表的电子版发送到指定邮箱


5奖项设置

组成评审委员会,评选出一、二、三等奖(各占作品总数的5%10%15%)。各镇(街)分馆组织情况将作为优秀组织奖的考评参考。


6注意事项

已参加过其他比赛或已公开发表的作品不得参与本次活动。本次征集的作品原件在评选结束后将寄回所属镇街分馆。主办方对所有入选作品有权在网站、微信公众号、展览、宣传资料等进行公益宣传使用。


TOP】 【打印页面】 【关闭页面

相关内容:

  • 版权所有 东莞少年儿童图书馆  地址:东莞市莞城区科书博广场内新芬路40号
  • 电话:0769-22119696  粤ICP备14007435号  技术支持:开普云  网站地图