亲子故事会-清明踏青乐(2019年4月5日)

  • 2019/04/09 16:42
  • 来源:
  • 发布机构:少儿图书馆
  • 【字体:    


清明节正处春日,是踏青游玩的好时节,同样它也是祭祀祖先的节日,在这一天一群爱听故事的小朋友们来到少儿馆参与本期跟着绘本去旅行:亲子故事会-清明踏青乐活动。大家一起感受春天美好阳光的同时倾听有关清明节的故事,别有一番滋味。

在活动中,故事妈妈叶老师和王紫来到大家身边,分享了一本《清明游宏村》,美丽的画面带大家来到位于安徽黄山脚下的宏村,领略徽派建筑的同时,感受清明时节人们的饮食、祭祀等风俗。大家一边听故事,一边欣赏美丽的春天风光。

听完故事,叶老师给大家看了宏村的美丽照片,波光粼粼的水面倒映着树、花朵和美丽的建筑。孩子们仔细听叶老师的介绍,慢慢想象画面,拿起笔动手画,不一会儿,大家笔下出现了一个美丽的小村,它在明朗的阳光的照射下别有一番滋味。


TOP】 【打印页面】 【关闭页面

相关内容:

  • 版权所有 东莞少年儿童图书馆  地址:东莞市莞城区科书博广场内新芬路40号
  • 电话:0769-22119696  粤ICP备14007435号  技术支持:开普云  网站地图