【镇街初赛】东坑:故事大王比赛圆满成功

  • 2018/12/10 17:06
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

    为推动全民阅读,配合东莞市第十三届读书节活动, 2017年东坑镇 “我讲书中的故事”儿童故事大王比赛于4月22日在井美村会堂精彩上演,本次比赛由各公民办幼儿园、小学自行举办初赛,每校选出2名选手参加镇的决赛,决赛共有 47名选手参加,其中幼儿组29名,小学组18名,吸引了1000多名读者前来观看。

本届“故事大王”比赛是东坑镇创建国家文明镇和2017年“读书节”等系列活动之一,我馆邀请了东坑镇镇委委员袁锦波、宣教办主任苏东就、文广中心高剑华,镇文化站站长莫圆圆以及6名专业老师作为嘉宾和评委。决赛分幼儿组和小学组进行,奖项分别设置:特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖若干名,同时设立最佳网络人气奖、最具才艺奖、最佳台风奖、最佳形象奖等各1名。47名选手把他们平时喜爱的故事和有关东坑镇历史文化故事搬到比赛现场,使出浑身解数,把故事里的情节演绎得淋漓尽致,现场气氛十分活跃。本次“我讲书中的故事”儿童故事大王比赛围绕“爱·东莞”的年度主题,以讲故事的形式,去传承东莞的人文精神文明故事。同时也为广大小朋友们提供展示才能、发挥特长的舞台,共同分享爱的故事,还能锻炼学生和幼儿的口头语言表达能力和逻辑思维能力,提高他们的阅读兴趣,营造浓厚的阅读氛围。

本次网络投票在4月17日至21日期间,有超过2万多名网民通过东坑图书馆微信公众号给自己喜欢的选手投票,来自丽晶小学肇一霏以3829票和寮边头幼儿园李绣婷以3197票分获得最佳网络人气奖。本次比赛经过选手们激烈的角逐,最后由东坑镇华英幼儿园黄梓凌和东坑多凤小学丁煦晴获得幼儿个人组和小学个人组的特等奖,并代表我镇参加市故事大王比赛总决赛。

TOP】 【打印页面】 【关闭页面

相关内容:

  • 版权所有 东莞少年儿童图书馆  地址:东莞市莞城区科书博广场内新芬路40号
  • 电话:0769-22119696  粤ICP备14007435号  技术支持:开普云  网站地图