桥头小选手们角逐“儿童故事大王”

  • 2018/12/10 16:57
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

    为了进一步发挥东莞地区图书馆体系的知识传播作用,营造浓厚的学习氛围,激发少年儿童的阅读兴趣,提高他们的语言感受能力和表达能力,以活动促阅读,体验读书之乐,给喜欢讲故事的小读者提供一个展现自我的平台4月17日,2015年桥头镇 “我讲书中的故事”儿童故事大王比赛在桥头镇中心小学礼堂精彩上演,来自全镇各小学、幼儿园的33名小选手们,激烈角逐 2015年度“儿童故事大王”。 

    在激烈的比赛中,小选手们身穿缤纷的服饰,配上精心准备的道具,用稚嫩的声音,生动的表情,声情并茂地讲述了《爱上读书的妖怪》、《钱包》、《狐狸爸爸鸭儿子》等经典儿童故事。比赛中,选手们表现风格各有千秋,台风大方,感情真挚,言语流畅,有的故事让人深思、有的故事叫人捧腹、有的故事令人感动。在小选手生动的描述下,故事中一个个可爱的角色活灵活现地出现在大家的眼前,小观众中不时发出笑声,不时响起掌声,整个比赛精彩纷呈。

    本次活动以“图书馆伴我成长”为年度主题,比赛分幼儿组和小学组,旨在通过形式多样、内容丰富的阅读推广活动,让少年儿童走进美丽的阅读世界,感受图书的魅力,提高阅读的兴趣。

    经过一天的剧烈角逐,最后共评出了一等奖2名、二等奖6名、三等奖11名及优秀奖14名,分别由邓芷颖、周欣怡小朋友获得相应组别的冠军,由桥头镇读书节成员单位的相关领导分别为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。

 

TOP】 【打印页面】 【关闭页面

相关内容:

  • 版权所有 东莞少年儿童图书馆  地址:东莞市莞城区科书博广场内新芬路40号
  • 电话:0769-22119696  粤ICP备14007435号  技术支持:开普云  网站地图